• 17 November 2017

A. VISI SMA NEGERI 1 LABUHAN HAJI

Perkembangan dan tantangan masa depan seperti perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, globalisasi, informasi, serta berubahnya kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan memicu sekolah untuk merespon tantangan sekaligus peluang itu. SMA Negeri 1 Labuhan Haji memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang tertuang dalam Visi sekolah sebagai berikut:

Terwujudnya Insan Pendidikan yang Cerdas, Kreatif dan Inovatif dengan Bekal Keunggulan Lokal Berdasarkan Imtaq dan Iptek”.

​​​​​​​B. MISI SMA NEGERI 1 LABUHAN HAJI

Untuk mewujudkan Visi di atas, misi SMA Negeri 1 Labuhan Haji dirumuskan sebagai berikut:

1. 1. ​​​​​​​​​​Meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses pembelajaran dan bimbingan berbasis iptek.
  2. 2. Meningkatkan disiplin dan etos kerja warga sekolah sesuai dengan potensi yang dimiliki untuk menggapai prestasi dan prestise.
  3. 3. Menumbuhkembangkan semangat berkreasi dan berinovasi warga sekolah untuk mengintegrasikan keunggulan lokal.
  4. 4. Meningkatkan pembinaan dan pengalaman syariat agama dengan benar dalam kehidupan sehari-hari.
  5. 5. Meningkatkan hubungan kemitraan warga sekolah yang harmonis baik internal maupun eksternal.
  6. 6. Meningkatkan dukungan lingkungan sekolah yang BIRU (Bersih, Indah, Rapi, dan Unggul) serta berwawasan wiyatamandala.
  7. 7. Menumbuhkembangkan Gerakan Literasi Sekolah dengan pembiasaan 15 menit pada awal tatap muka secara serentak melakukan membaca dan menanggapi informasi dari sumber atau buku.

• 17 November 2017